Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Причины аварии на ТЭЦ подмерзающего Биробиджана выясняют профильные ведомства

СУ СКР по Еврейской автономной области (ЕАО) проводит проверку по факту аварии на Биробиджанской ТЭЦ, в результате которой ограничена подача тепла в жилые дома и на социальные объекты города, сообщило ведомство в четверг. Выясняются причины выполнения работ или оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в связи с технологической аварией на Биробиджанской ТЭЦ.

Свою проверку также проводит прокуратура региона. По данным надзорного ведомства, 17 ноября на Биробиджанской ТЭЦ остановился один из котлов.

По данным ГУ МЧС по ЕАО, авария не устранена по сей день, температура в водоводах отопления и горячей воды понижена на 3-6 градусов в 515 жилых многоквартирных домах и 75 социально-значимых объектах, 10 из которых с круглосуточным пребыванием в людей. В сообщении ведомства в четверг со слов начальника Романа Бойко говорится, что спасатели доставили 25 масляных обогревателей и 70 электрических тепловых пушек в соцучреждения столицы автономии. Как отмечается, ремонт вышедшего из строя 10-го котла Биробиджанской ТЭЦ ведется круглосуточно, сил и средств достаточно.

Ночные температуры в Биробиджане достигают на этой неделе минус 24 градусов.