Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Прием отработанных шин начался на Камчатке

Прием отработанных шин начался на Камчатке
Фото: правительство Камчатского края

Жители Камчатского края теперь вновь могут сдать отработанные автомобильные покрышки и получить за это деньги. На полуострове стартовал проект по приему отработанной авторезины. В его рамках один человек по паспорту может сдать два комплекта резины и получить за каждую покрышку 100 рублей.  

Как рассказали EastRussia в краевом правительстве, в минувшие выходные только Петропавловске-Камчатском и Елизове люди сдали более трех тысяч шин. Учитывая ажиотаж в прошлые годы, когда автомобилисты выстраивались в очереди, власти увеличили количество приемных пунктов. Для расширения проекта в следующем году планируется установить в микрорайонах краевого центра специальные баки, куда горожане смогут сбросить использованные покрышки.

Напомним, акция по приему покрышек реализуется с 2020 года, за это время было принято порядка 180 тысяч единиц отработанных автопокрышек. Все они перерабатываются в резиновую крошку, которая добавляется в тротуарную и дорожную плиту. Также из крошки изготавливают резиновое покрытие для детских площадок.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика