Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приезжайте! Мы можем предложить целую россыпь проектов: вкладывайтесь, а мы будем помогать – Владимир Илюхин

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в интервью EastRussia рассказал о привлекательности полуострова как туристической зоны, а также поделился планами по развитию региона в данной области и не только.

«Камчатка – очень привлекательный регион – подчеркнул губернатор – Раньше позволить себе отдых на полуострове могли не многие. Но постепенно туризм в крае становится более доступным и массовым. Помимо традиционных специфических видов туризма, охоты и рыбалки, все больше людей приезжают к нам кататься на лыжах, участвовать в программах экотуризма».

Глава региона пояснил, что «В последние годы в край приезжают порядка 50-60 тысяч туристов в год. Мы планируем в ближайшие годы выйти на уровень до 100 тысяч. Но для этого необходимо «подтянуть» туристическую инфраструктуру, развивать гостиничный фонд».

«Признаюсь, я меньше всего хотел бы видеть Камчатку «проходным двором», потому что в крае очень хрупкая экосистема, к ней нужно относиться очень щепетильно. Поэтому, мы стараемся разрабатывать больше экологических маршрутов. Они, кстати, пользуются большой популярностью среди туристов из стран АТР – Японии, Кореи. Они очень трепетно относятся к природе» - замечает Владимир Илюхин.

Помимо этого губернатор видит важную задачу в перераспределении туристического потока в течение года. «Самыми привлекательными для посещения региона традиционно являются июль, август, сентябрь. В это время гостиницы переполнены, свободных билетов на самолеты почти нет, а стоимость перелета зашкаливает. Сейчас все больше людей стали прилетать к нам зимой и мы стараемся создать комфортные условия для зимнего отдыха, реконструируем горнолыжные базы, проводим масштабные тематические праздники. К примеру – очень много туристов приехали к нам на прошедшую весной гонку на собачьих упряжках «Берингия», - рассказал он EastRussia.

Другим немаловажным направлением, по словам губернатора, является круизный туризм: «Сейчас мы принимаем около 10-12 круизных судов в год. В рамках экономического форума мы подписали соглашение с компанией, которая осуществляет международные заходы. В результате реализации соглашения число заходов круизников в петропавловский порт должно вырасти до 60».

«У нас много предложений – и в туризме, и в общепите, и в транспорте, и в энергетике, и в золоторудном секторе. Приезжайте! Мы можем предложить целую россыпь проектов: вкладывайтесь, а мы будем помогать» – убеждает Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в своем интервью EastRussia.