Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Примерно 70% жителей Приморья могут претендовать на участие в программе "Жилье для российской семьи"

По данным департамента градостроительства региона, общая численность потенциальных участников программы в Приморье составляет практически 70% от всего населения края.

"Это семьи с двумя и более детьми; семьи, имеющие обеспеченность жильем не более 15 квадратных метров на человека; ветераны боевых действий; научные сотрудники; работники предприятий оборонно-промышленного комплекса; федеральные служащие, в том числе сотрудники полиции, органов наркоконтроля, ГУИН", - отмечают в департаменте.

Специалисты также добавляют, что приоритетных категорий специально не выделено.

"Это сделано для того, чтобы каждый имел равные возможности приобрести жилье эконом-класса на территории края", - пояснили они.

Для того, чтобы упростить процедуру, на сайте администрации Приморья опубликован фиксированный список документов, которые необходимо подать для участия в программе. Он меняется в зависимости от категории граждан.

Пресс-служба напоминает, что почти 200 тыс. квадратных метров жилья эконом-класса будет построено в трех крупнейших муниципалитетах региона. Три проекта комплексной застройки будут реализованы на территории Владивостока, по одному – в Уссурийске и Находке. Стоимость жилья составит не выше 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Отмечается также, что реализация федеральной программы "Жилье для российской семьи" в регионе находится на личном контроле у вице-губернатора Приморья Олега Ежова.

3 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика