Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье будет развивать туризм с южнокорейской провинцией Северная Кенсан

Приморский край и южнокорейская провинция Северная Кенсан на полях первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной сферах. В первую очередь стороны займутся развитием туризма.

По словам вице-губернатора Константина Богданенко, число гостей Приморья из Южной Кореи неуклонно растет: если в 2016 году их было 50 тыс. человек, то в этом году ожидается больше 200 тыс. для жителей Приморья также будет интересно посетить провинцию, ее курорты, а также исторические деревни Хахве и Яндон, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, Приморье в свою очередь готово удивить туристов из Южной Кореи. Чиновники уже предложили корейской стороне наладить взаимодействие с туристско-информационным центром и принять участие в Тихоокеанской международной туристской выставке PITE, которая ежегодно проходит во Владивостоке.

В следующем году Приморье примет Российско-Корейский форум межрегионального сотрудничества. Такое решение зафиксировано в Пхоханской декларации, которая подвела итоги работы первого форума.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике