Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье и Компания «Вольфрам» договорились поставить переработку вольфрама

Администрация Приморского края и АО «Компания «Вольфрам» заключили соглашение о реализации проекта по созданию в регионе горно-обогатительных производств, сообщила пресс-служба администрации в понедельник.

В частности, стороны договорились о совместной работе по обеспечению стабильной деятельности ООО «Лермонтовский ГОК», организации производства и строительстве ГОКа на базе месторождения в Красноармейском районе (со строительством ЛЭП или малой ГЭС), проведении геологоразведочных работ и строительстве завода по выпуску ферровольфрама. Проекты предполагается реализовать в 2018-2025 годах. Как сообщается, власти Приморья будут содействовать в выделении участков недр местного значения. Объем вложений по всем этим проектам составит не менее 1,5 млрд руб.

«Лермонтовский ГОК» возобновил работу в ноябре прошлого года и отгрузил за это время три вагона вольфрамового концентрата (более 73 т). Доля произведенной на предприятии продукции на российском рынке вольфрамового концентрата составляет 35%.