Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье поднялось в тройку лучших регионов РФ с 10-й позиции по развитию туризма

Приморский край стал третьим во Всероссийском рейтинге эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов в сфере туризма, исследование проведено Минкультуры РФ в 2017 году, сообщила пресс-служба администрации региона по итогам прошедшего в четверг в Санкт-Петербурге Координационного совета по культуре и туризму России.

Как сообщается со слов директора регионального департамента туризма Константина Шестакова, одним из определяющих показателей стала динамика турпотоков. В Приморье за последние годы количество интуристов увеличилось в семь раз, - с 82 тыс. в 2011 году до 570 тыс. в 2016-м. При этом общий турпоток в край по итогам прошлого года превысил 3 млн человек. «В этом году Приморье продолжает наращивать обороты. По итогам девяти месяцев регион принял 517 тысяч путешественников из разных стран мира. Это на 15% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года», - приводятся в сообщении слова чиновника.

Приморский край годом ранее по итогам 2015 года впервые вошел в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета.