Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский край посетит швейцарская бизнес-миссия

Приморский край посетит швейцарская бизнес-миссия
Фото: pixabay.com

Приморский край посетит бизнес-миссия из Швейцарии. Члены делегации 16 октября встретятся с губернатором региона и местными предпринимателями. Мероприятие организует агентство Дальнего Востока по развитию экспорта и привлечению инвестиций совместно со швейцарским посольством в России.

Как сообщили в агентстве, в состав иностранной делегации вошли представители компании Barthoiet, которая реализовала первый в России проект строительства канатной дороги «Лужники-Воробьевы горы». Проектировщики хотят предложить руководству края свое видение подобной дороги во Владивостоке.

Также регион посетят специалисты одного из мировых поставщиков решений по радиочастотной идентификации, которая применяется в животноводстве и при производстве текстиля. Они намерены обсудить возможность сотрудничества с приморскими сельхозпроизводителями.

В России уже работают более 250 швейцарских компаний, а в Швейцарии представлены около 350 российских предприятий. Что касается Дальнего Востока, то в июне его потенциал представили на бизнес-конференции «Швейцарские кантоны встречают регионы России» в Москве.