Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье будет развивать транспортно-логистическое сотрудничество с провинцией Хейлунцзян

В рамках первого российско-китайского ЭКСПО состоялась встреча главы Приморья Владимира Миклушевского и первого секретаря Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Вана Сянкуя. Стороны обсудили развитие сотрудничества между Приморьем и провинцией Хейлунцзян, в частности, в сфере транспорта и логистики, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня в Приморье транспортно-логистическим проектам уделяется большое внимание. «Транспортный коридор «Приморье-1» связывает Суйфэньхэ, Гродеково, Пограничный район и Находку. Мы уже приступили к расширению автомобильной дороги до четырех полос. Первые 3,5 км уже сделаны», - отметил глава региона. Кроме того, ведется строительство новой трассы «Владивосток – Находка».

Ван Сянкуй отметил, что совместные транспортно-логистические проекты с Приморьем имеют большое значение для провинции Хейлунцзян. «В частности, это расширение возможностей пункта пропуска в Гродеково, использование возможностей порта «Восточный», строительство дороги от Полтавки до Дунина. Такие города, как Суйфеньхе и Дунин, имеют огромное значение для развития приграничного сотрудничества», - добавил первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета КПК.