Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье может стать пилотным проектом совершенствования механизма городской агломерации

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко 9 июня в рамках рабочего совещания по созданию городской агломерации Владивостока сообщил, что раздел о создании агломерации будет предусмотрен в будущей стратегии развития Приморского края.

«Нам необходимо двигаться дальше. Есть поручение главы Приморья Владимира Миклушевского и полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева - разместить заявку на разработку стратегии развития региона и в ней предусмотреть раздел о создании Владивостокской агломерации», – добавил Костенко.

Первый вице-губернатор также сообщил, что совместные решения по строительству инфраструктуры и жилья коснутся развития транспортной доступности и сферы культуры, при этом статусы всех административных территорий края будут сохранены.

Проект концепции развития Владивостокской агломерации направлен в Министерство регионального развития РФ и, по словам Костенко, заявка допущена к участию в конкурсе на получение средств федерального бюджета.

В случае успеха Приморье станет пилотным проектом по совершенствованию механизма управления развитием городской агломерации. В ее состав предлагается включить Артем, Уссурийск, Находку, Большой Камень, Хасанский, Надеждинский, Партизанский, Шкотовский и Михайловский муниципальные районы.