Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье сделают IT-центром Дальнего Востока

Заместитель Министра связи и массовых коммуникаций России Марк Шмулевич встретился во Владивостоке с представителями сферы IT. По его словам, «с первого января этого года малые и средние IT-компании могут платить 14% страховых взносов вместо 30%».

«Мы видим огромный интерес к такому нововведению - есть обязательная аккредитация таких предприятий, возросло количество заявлений», - сказал он.

Директор Департамента информатизации Приморского края Алексей Щуров подчеркнул, что «люди, как правило, идут не только на хорошую зарплату - идут еще на интересные проекты. Чем больше будет таких проектов в Приморском крае, тем больше специалистов будет оставаться здесь, чтобы их реализовать».

По данным Росстата, в Приморье около двух с половиной тысяч человек работают в отрасли IT. Они заняты в 45 компаниях крупного и среднего бизнеса и 346 компаниях малого бизнеса. Кроме того, две приморские компании приобрели международную известность. Это «РОНДА Limited», которая сотрудничает, в том числе с компанией Motorola, и компания DNS, занимающаяся сборкой компьютерной техники и имеющая филиалы в нескольких регионах России.