Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморье стало одним из трех субъектов Дальнего Востока, внедривших инвестиционный стандарт

Приморский край стал одним из трех субъектов Дальневосточного Федерального округа, в которых полностью внедрен Инвестиционный стандарт – минимальный набор требований для органов власти по улучшению инвестиционного климата в регионах.

В департаменте экономики и стратегического развития Приморья сообщили, что в этом году начался второй этап исполнения стандарта – мониторинг его реализации, осуществляемый Агентством стратегических инициатив.

Первым шагом в данном направлении стало обсуждение Инвестиционной стратегии Приморья в рамках «круглого стола» на площадке Представительства Агентства стратегических инициатив в ДФО.

Как отметила модератор мероприятия - руководитель АСИ Ольга Курилова, экспертная группа несколько месяцев работала над проектом стратегии, обсуждала приоритеты инвестиционной политики Приморья, механизмы их реализации, а также взаимодействия всех участников инвестиционной деятельности – бизнеса, федеральных, региональных и муниципальных органов власти.

«Принятый документ – результат совместной работы. Вместе с тем, стратегия – живой документ, представители бизнеса могут вносить конструктивные предложения по его наполнению, изменению», - сказала Ольга Курилова.

По словам директора департамента экономики и стратегического развития Николая Дубинина, стратегия ориентирована и на инвесторов и на органы власти.

«С одной стороны стратегия разработана на инвесторов, которые принимают решения о работе в крае, в конкретных сферах, с другой стороны – это руководство к действию для органов власти» - отметил он.