Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморские геологи открыли медно-порфировое месторождение

Приморские геологи открыли медно-порфировое месторождение

Геологи открыли уникальное для Приморского края медно-порфировое месторождение. Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, оно обнаружено при проведении поисковых работ на перспективной площади Соболиная в Чугуевском районе.

«Специалисты отмечают, что новое месторождение уникально как по типу, так и по объему запасов. Оно располагает значительными запасами минеральных ресурсов, причем его руды богатые по содержанию. Помимо меди и молибдена, из них можно извлекать и золото, что увеличивает инвестиционную привлекательность объекта», - отмечается в сообщении.

После окончательного завершения работ на объекте геологи рассчитывают получить прогнозные ресурсы условной меди около 2 миллионов тонн. Участок на Соболиной полностью доведен до условий, когда его можно передавать недропользователям. Уже в следующем году объект планируется выставить на аукцион. Добыча на месторождении может осуществляться открытым способом.

В департаменте промышленности и транспорта Приморского края подчеркнули, что новое месторождение станет еще одной точкой роста для региона. Его запасы позволяют построить в Чугуевском районе современный горно-обогатительный комбинат.

Фото: Пресс-служба администрации Приморья