Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморские семьи получили 22,7 млн рублей на компенсацию ипотечных кредитов

За 10 месяцев текущего года 332 приморские семьи получили компенсации на оплату ипотечных кредитов. На эти цели из средств краевого бюджета уже направлено 22,7 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой надепартамент труда и социального развития края.

«Размер социальной выплаты составляет 50 процентов собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту», - пояснили в департаменте. При этом сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей.

Социальная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования действует в Приморье с 2012 года. Право на денежную выплату имеют семьи, взявшие ипотеку для приобретения жилья в новострое. На компенсацию также могут претендовать граждане, участвующие в долевом строительстве.Краевой бюджет компенсирует расходы по ипотеке в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморского края.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow