Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморские спортсмены выиграли международные крейсерские гонки на яхтах

Международные корейские соревнования Korea Cup International Yacht Race выиграли спортсмены из Приморья. Всего в регате приняли участие 24 лодки в классах ORC и Open из 12 стран мира (Новой Зеландии, Испании, Таиланда, Канады, Индии, Франции, Китая, США, Великобритании, Малайзии, Республики Кореи и России), сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе яхт-клуба "Семь Футов".

Традиционные соревнования Korea Cup International Yacht Race прошли в Южной Корее с 5 по 10 октября. Регата состояла из четырех гонок по маршруту город Хупо - остров Улындо - остров Токдо.

Россию представляли шесть приморских экипажей на лодках более 35 футов Tiburon (капитан Олег Красноперов), Thalassa (капитан Никитин Борис), Decision (капитан Чубенко Николай), "Хелена" (капитан Иванов Николай), "Сибирь" (капитан Кириёк Виталий) и Gastion (капитан Хворстухин Семён).

Поскольку планы регаты нарушил тайфун, организаторы вынуждены были значительно сократить программу. На прохождение 136 миль было дано всего 27 часов. К сожалению, в контрольное время смогли уложиться всего три яхты. В их числе была Tiburon.

Таким образом, по итогам всех гонок обладателями Кубка Кореи -2014 в классе ORC стала яхта Tiburon, в группе Open - "Хелена".

Остальные лодки показали не менее успешные результаты. Gastion на 4 месте, Thalassa на 5 месте и Decision на 2 строчке итоговой таблицы.