Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморским семьям окажут поддержку на 200 млн рублей

Приморским семьям окажут поддержку на 200 млн рублей
Фото: pixabay.com

Приморские семьи получат около 200 млн рублей по социальным контрактам в 2020 году. На льготы смогут рассчитывать 1,3 тыс. человек. Средства пойдут на помощь в трудоустройстве, организации бизнеса, ведении личного подсобного хозяйства и поддержку граждан в трудной жизненной ситуации.

По данным пресс-службы краевой администрации, 175 млн рублей выделят из федерального бюджета, а остальные 23,9 млн рублей из краевого. Помощь окажут людям, которые находятся за чертой бедности. Например, тем, кто решил поправить финансовое положение семьи с помощью предпринимательства, будут выделять не 50 тыс. рублей, как это было раньше, а 250 тыс. рублей.

Подъемные можно получить и для ведения подсобного хозяйства – на покупку сельскохозяйственных животных, техники, выращивание плодово-ягодных и овощных культур. Те, кто проходит профполготовку и курсы дополнительного образования для дальнейшего трудоустройства, в течение трех месяцев могут рассчитывать на выплаты в размере прожиточного минимума.

Перечень льготников будет дополняться с учетом мнения жителей Приморья. От участников социальных контрактов требуется только одно – действовать таким образом, чтобы вывести свои семьи за черту бедности. Снизить ее уровень в два раза по стране потребовал от регионов президент РФ Владимир Путин. Результат должен быть уже к 2024 году.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика