Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский край будет завлекать туристов морепродуктами

Приморский край будет завлекать туристов морепродуктами
Фото: Александр Сафронов, правительство Приморского края

В ходе пресс-конференции в правительстве Приморского края заместитель председателя правительства Константин Шестаков предложил в качестве одного из конкурентных преимуществ туристического Приморья организацию тематических фестивалей гастрономического характера.

«Совместно с Ростуризмом мы ведем сейчас интересный проект, — отметил зампред краевого правительства. — Хотели бы пойти по пути формирования профессионального пакетного тура совместно с рейсами крупного чартерного оператора, который помог бы нам усилить тот поток, который мы традиционно принимаем в рамках летнего сезона».

В планах — сделать некое традиционное предложение от региона на базе ежегодных гастрономических фестивалей. Акцент будет на продуктах, которые важны для региона и уже достаточно развиты в части разведения на предприятиях марикультуры: устрицы, мидии.

«Конечно, не забудем про краба, — отметил Константин Шестаков. — Ведутся переговоры с компанией "Русский минтай", которой мы хотели бы предложить сотрудничество в подобном формате — фестиваль минтая, подледный фестиваль. Также задуман "Фестиваль тайги". Несколько предложений мы уже сформировали».

Крупные туроператоры, как считает Константин Шестаков, с большим интересом обратят внимание на эту возможность, поскольку на территории России таких продуктов немного.

«Хотелось бы, чтобы здесь сочетались усилия производителей, отельеров, рестораторов, операторов, транспортных компаний. В Ростуризме говорят о том, что с удовольствием поддержат подобный туристский продукт, например, в плане субсидий на организацию чартерных линий, — отметил заместитель председателя правительства Приморского края. — Было бы здорово — если вам хочется полететь на несколько дней и попробовать морепродукты недорого, но в очень качественном ресторанном исполнении, сразу бы возникал образ Приморского края. Такая ситуация автоматически бы дала возможность нашим отельерам и рестораторам развернуться и почувствовать потенциал событийного туризма. Для событийщиков, которые, пока что, не могут вернуться в рабочий режим, это было бы большим праздником».

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика