Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский город Артем отметил 76-летие

Приморский город Артем отметил 76-летие

Приморский город Артем отмечает 76 день рождения. Празднование началось сегодня, 30 августа, с митинга и праздничного шествия трудовых коллективов "Артем – город больших возможностей". С трибуны горожан и гостей города поздравил глава Артемовского городского округа Владимир Новиков, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации АГО.

"История нашего города тесно связана со славным шахтерским прошлым. Практически каждый житель знает, что Артем обязан своим становлением развитием в первую очередь шахтерскому труду. Сейчас нам есть, чем гордиться и что вписать в историю. Уверен, что и в дальнейшем Артем будет развиваться еще более динамично, используя для этого свой потенциал, знания и талант его жителей. Но мы знаем, что впереди у нас по-прежнему много хороших и значимых дел. Новое время ставит новые задачи, поэтому планы наши все грандиознее, задумки – все существеннее, а желание – сделать город одним из лучших в крае – все более реальное и ощутимое, сказал в своей речи глава, - Хочу пожелать нашему городу и впредь совершенствоваться, максимально эффективно использовать свой потенциал, строиться, хорошеть и всегда быть в числе самых привлекательных городов не только Приморья, но и всего Дальнего Востока России".

С центральной трибуны артемовцев поздравил также заслуженный работник транспорта, Почетный житель города Николай Шульженко.

Митинг продолжился красочным, торжественным шествием трудовых коллективов ведущих предприятий города.

Шествие получилось очень красочным, трудовые коллективы поздравили свой город, его жителей и гостей яркими, разрисованными баннерами и плакатами, в небо запускалось множество разноцветных воздушных шаров. Погода в этот день не подвела – утром светило яркое солнце, что добавляло радости и торжественности такому значимому событию, как празднование юбилея города Артема.