Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский край обещает держать цену на социальный хлеб

Приморский край обещает держать цену на социальный хлеб

С 1 января 2015 года в Приморье только отпускная стоимость на хлебобулочную продукцию будет проиндексирована на 8,5% – сообщает деловое интернет-издание Дальнего Востока «Золотой Рог», со ссылкой на пресс-службу ОАО «Владхлеб». В качестве главной причины называется резкий рост курса доллара, и как следствие увеличение привлекательности экспорта зерна над продажами на внутреннем рынке страны.

Как сообщил EastRassia Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Виктор Пономарёв: «Никакого резкого подорожания не будет. Да, предприятиям сейчас тяжело, но мы, без сомнения, помогали им и будем помогать, субсидировать», – уверяет Виктор Пономарёв.

«Да и разве можно удорожание на 50 копеек назвать резким? Давайте просто возьмем калькулятор и посчитаем: сейчас полбулки хлеба у нас стоит 15 рублей, а будет стоить 15 рублей 50 копеек. Что это значит для бабушки? 50 копеек умножаем на 30 дней – получаем 15 рублей. И это притом, что только один проезд у нас стоит 18 рублей!» - поясняет Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Приморского края.

«У нас в регионе одна из самых низких цен на хлеб. Было небольшое подорожание, но на какой сегмент? – на хлеб премиум-класса из высших сортов зерна. Люди, которые могут себе его позволить, порой даже не смотрят на ценник. А на социальные хлеб никакого резкого подорожание не было и быть не может. Мы держим цену на социальный хлеб и будем держать!» - рассказал EastRassia Виктор Пономарёв.

Фото с сайта fedpress.ru