Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский край защитят от наводнений

В Приморском крае объявлен конкурс на проектирование четырёх объектов по защите от наводнений. С проектировщиками заключат договор о выполнении работ до конца 2015 года.

По словам директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александра Коршенко, на разработку проектно-сметных работ из федерального бюджета краю выделено 77 миллионов рублей.

Строительство гидротехнических сооружений начнётся в посёлке Терней, селах Рощино и Вострецово Красноармейского района, селе Новомихайловка Чугуевского района и Лесозаводском городском округе сразу после разработки проектов.

С инициативой защитить край от наводнений выступил глава региона Владимир Миклушевский. Во время своего «Большого проезда» по краю летом 2014 года губернатор поручил главам муниципалитетов и районов разработать предложения по защите населения и территорий от затоплений.

Проблема остро встала в 2013 году, когда Приморский край существенно пострадал от наводнения и затратил большие деньги на восстановление после паводков. Нынешней осенью дожди затопили Тернейский район. Губернатор высказался, что лучше защитить регион от наводнений, чем потом ликвидировать их последствия. Именно поэтому в крае ведётся постоянная расчистка русел рек.

27 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика