Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморский лосось заменит европейскую рыбу

В скором времени приморский лосось сможет поступать на прилавки центральной и западной России. Кроме того, по словам первого вице-президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края Александра Васькова, создание в Приморье рыбопромышленного комплекса, проектантом которого выступит японский Исследовательский институт Номура, даст возможность также экспортной ориентации на Корею, Китай и Японию.

«Выбор Приморского края площадкой для реализации проекта обусловлен геополитически и географически. Прежде всего, только в Приморье есть незамерзающие порты и широкие связи с Транссибирской магистралью. А географическое положение края дает возможность экспортной ориентации на Корею, Китай и Японию», - заявил Александр Васьков.

Объемы будущего производства, по мнению Васькова, позволят не только увеличивать экспорт.

«Мы добываем гораздо больше, чем потребляем. Но важно то, что мы сможем заменить европейскую рыбу на прилавках рынков центральной и западной России нашей, дальневосточной. Лососевые Приморья ничуть не хуже норвежских, например. Это экологически чистые объекты», - подчеркнул он.