Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приморью угрожает новый тропический шторм

Приморью угрожает новый тропический шторм
Фото: pixabay.com

Новый тропический шторм может обрушиться на побережье Японского моря. Тайфун сформировался в районе Филиппин и получил название «Линлин», сейчас он движется в сторону Восточно-китайского моря. Если он не изменит свою траекторию, в конце недели Приморский край окажется во власти непогоды.

О грядущем тайфуне сообщают специалисты Приморского Гидрометцентра. Они следят за развитием вихря со дня его образования. 2 сентября он углубился и достиг стадии тропического шторма, скорость его продвижения равна 25 км/ч.

Синоптики говорят о том, что шторм может все же изменить направление и обойти японское побережье стороной. В ближайшие дни они смогут сформировать более точный прогноз и в случае необходимости предупредить население.

В регионе сейчас продолжаются восстановительные работы после паводка, который начался в конце августа. Был объявлен режим ЧС, в зоне затопления оказались жилые дома и дачные общества, проводилась экстренная эвакуация населения из частного сектора. По последним данным уровень воды на реках начал спадать, а ситуация стабилизироваться.