Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Примыкающие к «Обходу Хабаровска» дороги начнут строить в 2020 году

Дорожники начали проектировать дороги, прилегающих к автобану «Обход Хабаровска». На выполнение шести проектов и проведение госэкспертизы потребуется 80 млн рублей.

В этом году специалисты проведут изыскательские работы и проектирование дорог в шести точках примыкания к «Обходу Хабаровска», а также пройдут госэкспертизу проектов. К строительству дорожники приступят только в 2020 году. Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровска, все объекты включат в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги», поскольку финансирования у городского бюджета на это не хватит.

Новая четырехполосная дорога появится на Чернореченском шоссе. Для этого там реконструируют участок длиной 2,6 км. Благодаря этому трафик возрастет с пяти-шести тыс. автомобилей в сутки до 15-20 тыс., аналогичные изменения ждут и Восточное шоссе. Там на участке в 2,6 км движение также станет четырехполосным, ширина проезжей части составит 15 метров. В Южном микрорайоне расширят улицу Суворова на участке от Малиновского до Сидоренко, а также построят продолжение улицы Панфиловцев.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике