Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Привлечь инвестиции на Дальний Восток помогут поставки молока и мясом птицы в Китай

Россия и Китай подписали в Пекине протоколы о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. По мнению генерального директора Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта Леонида Петухова, эти меры помогут привлечь новые инвестиции в агропромышленный комплекс ДФО.

Китай и Россия будут торговать коровьим, козьим и овечьим молоком, молочными продуктами. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, поставлять эту продукцию будут при условии работы в странах систем, которые гарантируют качество товара. Мясо птицы и пищевые субпродукты допустят к экспорту в замороженном виде при условии полного соответствия ветеринарно-санитарным требованиям России, ЕАЭС и Китая.

В подписанных протоколах стороны также указали требования к внешней и внутренней упаковке товаров, маркировке и сертификации. Каждая продукция должна сопровождаться оригиналом официального ветеринарного сертификата на русском и китайском языках. Перед началом поставок стороны согласуют список предприятий, чья продукция одобрена для экспорта.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике