Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Привлечение инвестиций из стран АТР обсудили на круглом столе во Владивостоке

В рамках международного круглого стола «Страны АТЭС и Россия: новая парадигма сотрудничества», состоявшегося 5-6 июня, участники обсудили возможности привлечения инвестиций из стран АТР и перспективы партнерства региональных деловых, банковских и финансовых институтов России, и стран-участниц АТЭС.

Мероприятие было посвящено взаимодействию российских и зарубежных банков в условиях возрастающего интереса азиатских инвесторов к финансированию российского сектора. В рамках круглого стола прошло обсуждение перспектив и актуальных задач сотрудничества России и Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщила 10 июня пресс-служба ОАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", при поддержке которого состоялось мероприятие.

Среди прочего, участники обсудили вопросы развития платежных систем и использования национальных валют во взаиморасчетах, как приоритетные направления сотрудничества в условиях сложившейся политический ситуации. Не обошли стороной и обсуждение перспектив приграничного сотрудничества финансовых структур России с Китаем и Японией.