Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Привлекать туристов в ДФО хотят за счет единого льготного авиабилета

Привлекать туристов в ДФО хотят за счет единого льготного авиабилета
Фото: pixabay.com

Увеличить турпоток на Дальний Восток можно за счет авиабилета по единой льготной цене. Об этом заявила вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Наталья Осипова.

Как рассказала Осипова на пресс-конференции на тему «Развитие туризма на Дальнем Востоке», билет по единой льготной цене позволит привлечь в ДФО дополнительно до 500 тыс. человек в год. По ее мнению, это нужно сделать, поскольку существенную нагрузку на туристический продукт составляет именно цена авиабилета.

По данным агентства «Прайм», Осипова предложила ввести комплексный билет за единый тариф по Восточному кольцу России. Он должен позволить путешествовать по четырем регионам в течение 14 дней, ориентировочно, за десять тыс. рублей.

Вице-президент ОСИГ считает, что комплексный билет будет востребован у молодежи. В качестве пилотных направлений Осипова предложила Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск. По ее словам, Союз и правительство Сахалинской области уже готовят документы для этого проекта. В ближайшее время их направят в Кабмин.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика