Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Приют для собак второй раз подожгли в Улан-Удэ

Приют для собак второй раз подожгли в Улан-Удэ
Фото: @igorshutenkov

В столице Бурятии второй раз поджигают приют для собак. После нескольких серьезных нападений бродячих собак на людей за последний месяц, в республике активизировались догхантеры.

На свой странице в Instagram мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков осудил действия поджигателей, поскольку уничтожение приютов – это угроза самими людям. Он также пообещал, что проблему с бродячими животными в городе решат в течение полутора месяцев, приютов в жилых кварталах не будет в будущем. При этом сейчас нельзя допустить, чтобы уже отловленные собаки снова оказались на улице.

Активизировавшихся догхантеров мэр города пообещал наказывать, напомнив, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Сейчас на отлове бродячих собак работают профессионалы, которые оснащены всем необходимым. Власти ищут места для организации новых приютов.

За последний месяц в Бурятии произошло несколько нападений собак на людей: молодую девушку в конце декабря и мальчика на прошлой неделе пришлось экстренно везти на лечение в Москву после полученных ран. Республиканский следственный комитет завел уголовное дело, должностные лица, из-за бездействия которых увеличилось число бродячих собак, пока устанавливаются. 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика