Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Призывную кампанию отложат в Бурятии из-за коронавируса

Призывную кампанию отложат в Бурятии из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Военный комиссар республики Бурятия подписал приказ об отсрочке начала заседания военных комиссариатов из-за коронавируса. Призывников наказывать за карантин не будут.

Заседания призывных комиссий в регионе перенесли на 13 апреля, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. Призывники, которые получат повестку раньше, могут прийти в военкоматы после улучшения эпидемиологической обстановки. В дистанционном режиме будут работать заседания комиссий по вопросам отсрочек от армии, альтернативной гражданской службы, а также работы с лицами без гражданства и другим спорным вопросам.

В правительстве республики подчеркивают, что отправка военнослужащих до места прохождения службы запланирована не ране 20 марта 2020 года. В военкоматах усилили меры по профилактике распространения коронавируса. В учреждениях ввели масочный режим, сотрудникам измеряют температуру, в помещениях используют дезинфицирующие средства. 

В Бурятии подтвердили восемь случаев заболевания коронавирусом. Всего в стационаре Республиканской инфекционной больницы находится 50 человек, по уверению медиков, тяжелых случаев протекания болезни нет.

В Бурятии действует режим повышенной готовности, запрещено проведение любых мероприятий, в том числе свадеб и юбилеев с большим количеством гостей. С 30 марта закрываются все заведения общепита, работать будет только доставка.
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика