Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проблем с запасами топлива к зиме на ТЭС Дальнего Востока на 1 сентября нет - Минэнерго

Заместитель Министра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание, посвященное подготовке субъектов электроэнергетики Дальнего Востока к прохождению осенне-зимнего периода 2014 – 2015 гг.. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Андрей Черезов рассказал, что на основании представленных энергокомпаниями материалов утверждаются нормативы создания топлива на тепловых электростанциях на контрольные даты 4 квартала 2014 года. «Проблем с выполнением нормативных запасов на 1 сентября 2014 года нет», - сказал он.

Заместитель главы ведомства напомнил, что данная подготовка проводится в соответствии с Приказом Минэнерго России, которым утвержден план первоочередных мероприятий для обеспечения всесторонней готовности энергетических объектов к зимним максимумам нагрузки. «Особое внимание уделяется контролю за выполнением ремонтов энергетического оборудования электростанций, электрических и тепловых сетей в соответствии с утвержденными годовыми графиками, в том числе при проведении выездных проверок», - подчеркнул заместитель министра.

В ходе совещания был определен перечень регионов, относящихся к территориям с высоким риском нарушения электроснабжения в ОЗП 2014-2015 годов. На Дальнем Востоке - это Центральный энергорайон Якутской энергосистемы. "Утверждены организационно-технические мероприятия, выполнение которых значительно снизит вероятность ограничений электроснабжения", - говорится в сообщении Минэнерго.

Андрей Черезов также сообщил, что «сформированы комиссии и определены даты проверок готовности субъектов электроэнергетики к прохождению ОЗП 2014-2015 гг».

В рамках заседания участники также обсудили ход работ по приоритетным проектам, в том числе строительству новых мощностей генерации и ходу выполнения мероприятий по реализации инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, деятельность которых осуществляется в Дальневосточном федеральном округе.