Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проблемным застройщикам пригрозили банкротством в Бурятии

Проблемным застройщикам пригрозили банкротством в Бурятии
Фото: pixabay.com

Министр строительства Бурятии Николай Рузавин призвал проблемных застройщиков заканчивать объекты и пригрозил им потерей бизнеса. Если они не докажут свою финансовую состоятельность, компании признают банкротами.

Как сообщает пресс-служба Минстроя Бурятии, до конца марта этого года Фонд защиты прав дольщиков направит в Арбитражный суд республики заявления о признании банкротами девяти застройщиков: ООО «ДомСтройКомплект», «Тамир», «Шэнэсен», «Сити-строй», «Промгражданстрой», «Бизнесинвест», «Универсал», «Регионжилстрой» и «Монолит». По словам министра, у компаний еще есть время на разработку дорожных карт и доказательство своей финансовой состоятельности.

Представитель ООО «ДомСтройКомплект» сообщил о проведении процедуры признания договоров с недобросовестными дольщиками недействительными. В случае положительного решения суда, освободятся около 50 квартир, от продажи которых застройщик намерен погасить кредиторскую задолженность и достроить дома.

Остальные застройщики также не намерены банкротиться. Руководитель ОАО «Промгражданстрой». Анастасия Цыренова заявила, что объект достроят до конца этого года, работы начнутся в марте. Однако компания до сих пор не представила график выполнения работ и не доказала свою финансовую состоятельность.

В случае банкротства застройщиков, объекты доделает Фонд защиты прав дольщиков. Он может доделать долгострои за счет привлечения федерального финансирования.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика