Поделиться
Продажа квот на добычу ВБР на Дальнем Востоке принесла более 1,1 млрд рублей
Поделиться

Продажа квот на добычу водных биологических ресурсов на Дальнем Востоке принесла в госбюджет 1,14 млрд рублей. Росрыболовство провело аукционы 15-16 марта.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе Росрыболовства, на аукционе были предложены 38 лотов с долями квот добычи различных промысловых объектов. В том числе, квоты краба волосатого четырехугольного в Восточно-Сахалинской подзоне, в отношении которого ранее не осуществлялось рыболовство в данной подзоне, а также доли квот по расторгнутым договорам: краба-стригуна красного, палтусов, терпугов, трески, трубачей, камбал дальневосточных, креветки северной, минтая, сельди тихоокеанской, макрурусов, морских гребешков.

Были проданы все объемы. Так, компания «Росрыбфлот» (Камчатский край) приобрела доли квот вылова трески и терпугов в Южно-Курильской зоне, макрурусов в Западно-Беринговоморской и Северо-Курильской зонах, палтусов в Северо-Курильской, Западно-Беринговоморской зонах, Камчатско-Курильской и Западно-Камчатской подзонах.

В число победителей аукциона вошел и Рыбокомбинат «Островной», «Невод», «Прибой-Т», «Амурское» (Сахалинская область), «Аквариус», «Комсомольскрыбпром», «Путина-ДВ» (Хабаровский край) и ряд других.

 

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Рыбная промышленность: отраслевой аналитический обзор – лето 2023

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: рыбная промышленность ДФО на пороге лета 2023

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

Принятие законопроекта о реализации второго этапа программы распределения инвестиционных квот в рыбной отрасли вызвало противоречия в отраслевом сообществе в связи с опасениями передела на рынке, закрытия небольших предприятий и монополизации. В то же время предполагается также реформировать механизм предоставления квот в сфере добычи лососевых.

Читать полностью
Поделиться
Изъять и поделить

Отраслевое сообщество готовится к заседанию согласительной комиссии по проекту федерального закона о втором этапе реализации инвестиционных квот на добычу водных биологических ресурсов. Нашумевший законопроект должен пройти второе чтение 14 декабря. Участники рынка считают, что его принятие может нарушить планы дальневосточных инвесторов, скажется на платежеспособности предприятий и поставит под угрозу закрытия перерабатывающие производства. В то время как сторонники инициативы уверены, что доходы рыбаков позволяют изменить правила игры, а ресурсные игроки смогут принять на себя новые инвестиционные обязательства. «По сути, борьба идёт за интересы местного бизнеса», - отмечают источники в отрасли.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
Наважье наваждение

Январь и февраль — особенные месяцы для всех жителей Сахалинской области, которые имеют хоть какое-то отношение к рыбалке. Именно на этот период в островном регионе приходится наважья путина. За бюджетной рыбой охотятся не только рыбопромышленники, но и любители, которые каждый день выезжают на замерзшие водоемы, чтобы пробурить заветную лунку и выудить хотя бы десяток хвостов. А финалом путины и частной ловли становится ежегодный фестиваль «Сахалинский лед», где уже команды островитян соревнуются в объемах и размерах улова. Редакция EastRussia узнала о том, как на Сахалине обстоят дела с добычей наваги в начале 2023 года.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

В рыбной отрасли сохраняются разногласия по поводу необходимости реализации второго этапа программы инвестиционных квот в текущих экономических условиях. Существуют опасения, что его реализация нанесет существенный урон небольшим участникам рынка. Рыбопромышленники предлагают снимать административные барьеры на фоне сокращения экспорта. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в ряде регионов пока наблюдаются высокие уловы в рамках стартовавшей в июне путины.

Читать полностью
Больше материалов