Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продажи элитного виски «просели» из-за коронавируса

Продажи элитного виски «просели» из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Пандемия COVID-19 оказала влияние на продажу элитного алкоголя: дорогой виски продается в меньших объемах. Снижение продаж связано с отменой ряда аукционов. Ситуация на рынке редких сортов вина пока стабильна.

Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление представителя компании Rare Whisky 101 Энди Симпсона. По его словам, с начала года индекс аукционных продаж редких сортов шотландского односолодового виски вырос на 3%. Несмотря на это, в первом квартале объем продаж снизился впервые за десять лет.

Специалисты отмечают и плюсы влияния мировой эпидемиологической ситуации на рынок элитного крепкого алкоголя: ослабленный курс британского фунта (стимулирует покупателей за пределами Великобритании), отмена аукционов и сокращение объема поставок, возможность онлайн-заказов. Кроме того, у покупателей появилось больше свободного времени и возможности для употребления раритетных марок напитка, что создает отложенный спрос на него.

Эксперты рекомендуют инвесторам в роскошь диверсифицировать свой портфель в условиях пандемии и рассмотреть приобретение дистресс-активов. Так, виллы с собственными виноградниками наиболее пострадавших от пандемии Италии и Франции можно купить дешевле на треть.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика