Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продажи кредитных продуктов увеличил банк «Открытие»

Продажи кредитных продуктов увеличил банк «Открытие»
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» за счет внедрения на сайте технологии распознавания документов Smart Engines на 25% увеличил выдачу кредитных продуктов. Пилотный проект с компанией Smart Engines позволили автоматизировать рассмотрение заявок. 

Как сообщили EastRussia в «Открытии», теперь клиенты, заполнившие анкету на сайте, могут загрузить сканы паспорта или его фотографию с телефона. Технология компании Smart Engines автоматически распознает документ и моментально заполняет все данные за клиента. По тем, кто воспользовался функцией распознавания паспорта, конверсия выдачи кредитных продуктов возросла на 25%.

Чуть раньше клиентам была доступна опция авторизации через портал Госуслуг. Это позволяло не заполнять паспортные данные вручную. Но из-за того, что у некоторых клиентов не было учетной записи или были ошибки в пароле и логине, приходилось все равно вручную заполнять данные. Это приводило к появлению ошибок или просто отказу от заполнения анкеты.

Как отметил руководитель Фабрики Инноваций банка «Открытие» Георгий Мазин, так трудозатраты клиентов минимизируются. А с банком у них создается приятный опыт взаимодействия.

Кандидат технических наук, генеральный директор Smart Engines Владимир Арлазаров добавил, что сейчас для ответственного применения технологий искусственного интеллекта необходимо следовать всему комплексу ESG-стандартов, включая вопросы информационной безопасности, приватности данных и экологичности. С точки зрения ученых получается высокое качество автоматического распознавания документов без сервисов с внешними верификаторами и одновременно снижение углеродного следа в процессах машинного обучения и исполнения алгоритмов ИИ.



28 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика