Поделиться
Продажу прошлогодней икры лососевых выявил на Дальнем Востоке Россельхознадзор
Поделиться
Как сообщает ведомство, в конце прошлой недели на одном из продуктовых рынков Владивостока продавалась соленая икра кижуча, по словам продавцов, свежего улова.

Однако, согласно последним данным Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства (Камчатка), кижуч в промысловых районах Камчатского края на 25 июня этого года еще не добывался.

По информации Сахалино-Курильского теруправления Росрыболовства, только 150 килограммов кижуча было добыто на северных Курильских островах.

Согласно сообщению, несмотря на то, что добыча лососевых началась более месяца назад, вылов пока не набрал большой темп и составляет на конец июня около 14 тыс. тонн, в том числе на Камчатке — около 10,5 тыс. тонн.

Всего общий рекомендованный вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и т. д.) на 2016 год составляет более 350 тыс. тонн, отмечает Интерфакс.

Россельхознадзор предлагает покупателям придерживаться нескольких правил, чтобы избежать покупки несвежей икры по высоким ценам. В частности, необходимо обращать внимание на внешний вид и вкусовые качества продукции. Икра должна быть упругой и не слипшейся, а также не пересоленной. Переизбытком соли недобросовестные производители и продавцы скрывают признаки испорченности продукции, поясняет ведомство.

Кроме того, необходимо спрашивать у продавца ветеринарные сопроводительные документы, которые подтверждают происхождение, качество и безопасность реализуемого продукта.
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов