Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Продовольственную безопасность усиливают на Чукотке

Продовольственную безопасность усиливают на Чукотке
Фото: pixabay.com

Продовольственную безопасность усиливают на Чукотке. Правительство региона выделило средства на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности в округе.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, за счет этих средств предприниматели смогут возместить часть затрат на приобретение технологического оборудования и производство продуктов.

Как отметил глава региона Роман Копин, развитие собственного производства существенно снизит цены, которые формируются с учетом транспортных затрат. Получатели субсидии уже приобрели хлебопекарное, кондитерское оборудование и оборудование для производства мясной продукции.

В частности, в этом году «ПК «Полярный» получил средства на строительство пищевого производственного комплекса. Также «Билибинская торговая компания» открыла цех по производству консервов из оленины. Вместе с транспортными расходами запуск нового производства обошелся в пять млн рублей. Эту продукцию уже можно приобрести в магазинах округа.

Финансовую поддержку также получили: «Билибинский продукт», «Новомариинский торгово-производственный комплекс», «Чаунская торговая компания», ИП Игнатов В.Г. Прием заявок на предоставление субсидий продолжается.

В этом году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Чукотки произвели и реализовали 3 810 тонн продовольствия.

19 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика