Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект строительства ВКАД в Приморье поддержал Трутнев

Проект строительства ВКАД в Приморье поддержал Трутнев
Фото: primorsky.ru

Строительство ВКАД – Владивостокской кольцевой автодороги, поддержал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Проект сооружения будет готов в августе, строительство только моста от острова Лена до Русского оценивается в 70 млрд рублей.

Проект стороны обсудили во время рабочей встречи. Кольцевая автодорога могла бы разгрузить городскую дорожную сеть, перенаправить транспортные потоки, решить вопрос с пробками в центре города.

Власти Приморья уже подписали договор с «Гипромостпроект» на проектирование сооружения. Предварительно, для автодороги потребуется строительство моста через остров Лена на Русский. Только он – это первый этап проекта – обойдется в 70 млрд рублей.

По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, в поисках финансирования стройки рассматривают концессионное соглашение. Например, инвестор сможет построить на острове Русский спортивный центр, также здесь могут появиться центры легкой атлетики и гимнастики и спортивной, и художественной, центр развития хоккея, центр единоборства. Для большей транспортной доступности Русского острова сейчас сласти рассматривают проект семи велосипедных дорожек.

Юрий Трутнев отметил, что ВКАД – очень нужный проект и для Владивостока в целом, и для острова Русский. Это могло бы упростить логистику в городе и порту. Он предложил подготовить экономическое обоснование проекта и обсудит это вопрос с правительством.

 

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика