Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект территории опережающего социально-экономического развития должен быть реализован на Камчатке в числе первых - Илюхин

Проект территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) должен быть реализован на Камчатке в числе первых. Такое мнение высказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин после совещания, которое провел во Владивостоке заместитель председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Задача поставлена одна: как можно быстрее приступить к реализации первых проектов, - сказал Владимир Илюхин. - Каждый субъект сам для себя определяет важность работы. Касаемо Камчатки, Юрий Петрович отметил, что туристко-рекреационная зона, безусловно, нужна, и она должна быть в числе первых. Поэтому будем стремиться к тому, чтобы готовность по этому проекту была максимальной».

До 10 декабря в регионах Дальнего Востока проведут работу по оптимизации методики оценки проектов, после чего и будет определен перечень ТОСЭР, реализация которых будет осуществлена в первую очередь.

«Сегодня на Камчатке достаточно высокая готовность проекта ТОР. Сравнительного анализа по территориям мы сегодня не делали, сегодня обсуждали методику и критерии оценки, а вот сами проекты будем обсуждать в 20-х числах декабря в Москве на заседании комиссии, – сказал Владимир Илюхин. - Сейчас появилось понимание того, как мы будем двигаться дальше по дорожной карте. Сроки определены и, думаю, до конца года будет сформирован перечень проектов ТОСЭР».