Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект закона о бюджете Приморского края на 2015 принят в первом чтении на внеочередном заседании Законодательного собрания

Вчера проект закона о краевом бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов был рассмотрен на внеочередном заседании Законодательного собрания Приморского края.

Краевые депутаты приняли законопроект в первом чтении.

Первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев сообщил депутатам, что более 70 процентов расходов краевого бюджета планируется направить на социальные нужды.

«Общий объем расходов составит 86,3 миллиарда рублей. На социальную поддержку населения направят 21,2 миллиарда рублей, на образование и молодежную политику – свыше 18,4 миллиарда рублей, здравоохранение – 14,5 миллиарда рублей, культуру – 2,2 миллиарда рублей. При этом рост расходов бюджета Приморья обеспечен за счет собственных средств», - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, по словам первого вице-губернатора, доля расходов краевого бюджета на реализацию краевых программ превысит 95 процентов от общего объема.

Василий Усольцев также отметил, что налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета в 2014 году увеличены на 6,4 миллиарда рублей от плановых показателей.

«По прогнозам, в 2015 году сумма доходов составит 63,8 миллиардов рублей», - обозначил он.

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, принявший участие в заседании, отметил важность рационального распределения бюджетных средств.

«Вчера Президент РФ отметил, что в крае созданы условия такие же, как в европейской части страны. Сегодня для региона важный день – принятие бюджета. Я хотел бы пожелать плодотворной работы на перспективу развития Приморья. Сейчас важно развивать здесь спорт, вкладывать деньги в молодежь», - отметил он.