Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проект железнодорожной ветки в Тыве и угольного портового терминала на Дальнем Востоке должен получить средства из ФНБ

Проект железнодорожной ветки Элегест-Кызыл-Курагино в Тыве и угольного портового терминала на Дальнем Востоке в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Тывы должен получить средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере порядка 87 млрд рублей. В июне федеральное правительство должно подготовить акт, который утвердит паспорт инвестиционного проекта, что является основным условием выделения средств из ФНБ, сообщил замминистра экономического развития Николай Подгузов во время расширенного заседания правительства республики Тыва.

Администрация республики сообщает, что замминистра положительно оценил проект и добавил, что первые транши из Фонда национального благосостояния на его реализацию могут поступить уже в сентябре.

"Проект железной дороги Элегест-Кызыл-Курагино – это первый проект, который реализуется с участием средств Фонда национального благосостояния", — прокомментировал Подгузов.

Новая железнодорожная ветка протяженностью около 400 км должна соединить крупнейшее месторождение коксующихся углей (Элегестское) в Республике Тыва с Транссибирской железнодорожной магистралью и обеспечить экспорт для рынка Юго-Восточной Азии.