Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проекты форума «Сильные идеи для нового времени» реализуют в ДФО

Проекты форума «Сильные идеи для нового времени» реализуют в ДФО
Фото: Росконгресс

Проекты форума «Сильные идеи для нового времени» начали реализовать на Дальнем Востоке. Договоренности о реализации проектов достигнуты по результатам встреч на ВЭФ-22.

Руководитель дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова отметила, что главная задача форума «Сильные идеи для нового времени» – помочь в реализации идеи, поданной через партнерскую сеть АСИ: федеральные и регионарные власти, институты развития, коммерческие компании, НКО.

«На ВЭФ-2022 лидеры проектов форума смогли заинтересовать региональные команды своими решениями из экологической, туристической, технологической и социальной сферы. Все они способны внести весомый вклад в развитие территорий», – сказала она.

Как сообщили в пресс-службе Росконгресса, камчатский проект по созданию электронного сервиса «Цифровая клиника» с применением телемедицинских технологий заинтересовал все регионы ДФО. Команда проекта «РОББО», суверенной общероссийской платформы по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов на основе «открытого железа» и бесплатного «открытого кода», подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Сахалинской области.

Команда сахалинского проекта «Сила ветра», направленного на развитие парусного туризма и спорта, провела встречи, подписала с компанией ЮМАТЕКС соглашение о старте производства парусных катамаранов на Сахалине, а также приступила к обсуждению создания детских парусных школ.

Лидер московской инженерно-инновационной экосистемы «Импакт-инженер» Герман Янгалин договорился о сотрудничестве с Магаданской областью, Камчаткой и Забайкальем, где будут созданы профильные инженерные классы, а в обучающих программах задействуют опытных наставников. В проекте также заинтересованы Амурская область в части обслуживания СПГ и космодрома «Восточный», Сахалин, Хабаровский край, Якутия и ЕАО.

Проект «Российское Долголетие. Курс на оздоровление», направленный на повышение качества и увеличение продолжительности жизни пожилых людей через включение в проект психологов, нутрициологов, фитнес-инструкторов и других специалистов, заинтересовал Амурскую, Магаданскую области и Приморье – с этими регионами уже подписаны соглашения о сотрудничестве.

«На ВЭФ мы подписали соглашение с тремя регионами, в планах еще пять. Достигнуты предварительные договоренности с Вологодской областью, Камчатским и Хабаровским краями, Республикой Саха (Якутия) и Бурятией», – пояснила автор проекта Дарья Вязмикина.