Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Проекты по добыче урана и переработке упорных руд проддержит ФРДВ

Проекты по добыче урана и переработке упорных руд проддержит ФРДВ
Фото: tekkos.ru

Приоритетные инвестиционные проекты в Хабаровском крае и Забайкалье получат дополнительное финансирование от Фонда развития Дальнего Востока и Арктики. Речь идет о 10,7 млрд рублей, которые пойдут на создание первого в России комплекса переработки дважды упорных руд и поддержку проектов по добыче урана.

Как рассказали в пресс-службе Фонда, общий объем финансирования проектов составит 69 млрд рублей. Из них компания «Атомредметзолото» получит пять млрд рублей на ввод в эксплуатацию рудника на месте Аргунского и Жерлового месторождения урана, строительство которого остановили в 90-х годах и возобновили в 2017 году.

Реализация этого проекта, полная стоимость которого оценивается в 18,1 млрд рублей, не только обеспечит потребности Росатома в урановом сырье, но и позволит экспортировать часть продукции. На предприятии создадут 906 новых рабочих мест.

В Хабаровском крае будет профинансировано строительство первого в России Центра переработки упорных и дважды упорных руд с месторождений Дальнего Востока и Арктики. Общий объем вложений составит более 42 млрд рублей, из них 5,7 млрд рублей выделит ФРДВ. На новом предприятии откроют 380 новых рабочих мест.

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика