Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Профильные комитеты Госдумы уже работают над проектом закона о ТОР — Ирина Яровая

В настоящее время профильные комитеты Государственной Думы уже работают над проектом закона «О территориях опережающего развития». Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на депутата от Камчатки Ирину Яровую.

«На Правительственном часе в Государственной Думе выступал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, с которым обсуждался в том числе, этот проект. Я думаю, что в целом вопрос будет решаться в осеннюю сессию», - сказала Яровая.

«Вопросы развития Дальнего Востока – это конечно же государственный приоритет. Но здесь очень важна и роль самих регионов. Очень важно, что сегодня на Камчатке есть хорошая команда, которая способна ответственно подойти к формированию бюджета, определению точек роста. Недавно прошедший на полуострове Дальневосточный инвестиционный форум показал, что у нас есть скрытые резервы, которые пока еще не востребованы. И сегодня губернатор, Правительство края и Законодательное Собрание работают над этим, мы взаимодействуем, наша позиция солидарна. Общие усилия должны быть направлены на то, чтобы Камчатка была привлекательна для инвесторов, и каждый рубль, выделенный в рамках федеральных проектов, был потрачен максимально эффективно», - добавила она.

Ранее в ходе заседаний в рамках Дней Камчатского края сенаторы поддержали создание на ТОР «Камчатка», которая позволит комплексно решить в регионе проблемы развития портовой инфраструктуры, рыбной и горной промышленности, туризма. 

Подробнее о территориях опережающего развития: площадки ТОРов, инвестпроекты, мнения – на специальной странице EastRussia.ru