Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Профсоюзные лидеры ОАО «Восточный Порт» осуждены за хищение денежных средств, компания подписывает новый коллективный договор на 2014-2017 годы

Вчера городским судом г. Находка был вынесен обвинительный приговор в отношении Леонида Тихонова, председателя профсоюза ОАО «Восточный Порт», и Натальи Бондаревой, главного бухгалтера профсоюза.

Профсоюзные лидеры были обвинены в присвоении (хищении) части денежных средств, предназначенной для проведения в трудовых коллективах культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий. Средства выделялись согласно п. 6.24 Коллективного договора ОАО «Восточный Порт» в размере 1% от Фонда оплаты труда работников.

В это же время ОАО «Восточный Порт» подписал новый коллективный договор на 2014-2017 годы. В комиссию по его обсуждению входили как представители администрации ОАО «Восточный Порт», так и профсоюзных организаций и трудового коллектива.

По инициативе администрации на данный период увеличены гарантии работникам и социальные выплаты. Льготы в большей степени предусмотрены для матерей-одиночек, многодетных семей и пенсионеров.