Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Профсоюзы Приморья боятся за зарплаты учителей

Профсоюзы Приморья боятся за зарплаты учителей
Фото: http://fppk.org

В Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) предвидят проблемы с увеличением зарплат учителей. На фоне снижения районного коэффициента региональные власти обещали на 10% повысить оклады работникам образования с января 2020 года. Однако пока реальных действий в этом направлении профсоюзы не видят.

По данным пресс-службы ФППК, представители профсоюзов совместно с членами общественного совета «Новая школа» потребовали ответа от руководства краевого профильного департамента. Они хотели узнать каким образом, на какой процент и за счет каких ресурсов чиновники намерены поднимать зарплаты школьным учителям, которые по их данным вынуждены работать на 1,5 -2 ставки, чтобы получить нормальную зарплату.

«Предложенные варианты - это, скорее, перетасовывание денежных средств из окладной части в стимулирующие выплаты, но никак не реальное увеличение зарплат», - говориться в сообщении.

По данным регионального департамента образования средняя зарплата в отрасли достигла 44 тыс. рублей. При этом край находится на 82-м месте из 85 по качеству общего образования в России, согласно мониторингу Роспотребнадзора.

Позиция ведомства в необходимости изменения структуры заработной платы педагогов, которая позволит увеличить оклады. Но этот вопрос, по мнению краевых чиновников должны решать муниципалитеты.