Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программа газификации Приморья на 2016-2019 гг. будет сформирована в следующем году

Программа газификации Приморья на период 2016-2019 годов будет сформирована в 2015 году, сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края.

Включение объектов в программу будет зависеть от приоритетных направлений развития газоснабжения и газификации в Приморье, а также от готовности муниципальных образований подготовить к приемке газа объекты газопотребления.

В первую очередь в программу развития будут включены объекты муниципальных образований, которые снабжаются газом от построенных и запроектированных газораспределительных станций.

Сегодня в Приморье действует программа развития газоснабжения и газификации на 2012-2015 годы. Она утверждена под руководством ОАО «Газпром» и Администрацией края.

«Газпром» за свой счет осуществляет строительство газопроводов-отводов и газораспределительных станций (ГРС), межпоселковых газопроводов. За счет средств краевого и муниципальных бюджетов, а также средств потребителей строятся внутрипоселковые газопроводы, газопроводы-вводы, а также идет подготовка газоиспользующего оборудования потребителей к приему газа.

Программой развития в 2012–2015 годах предусмотрено строительство за счет средств ОАО «Газпром» газопроводов-отводов, ГРС и межпоселковых газопроводов в населенных пунктах 11 муниципальных образований края. Это Артемовский, Владивостокский, Уссурийский, Находкинский городские округа,
ЗАТО Большой Камень, ЗАТО Фокино, Лесозаводский, Спасск-Дальний, Дальнереченский городские округа, Спасский и Дальнереченский муниципальные районы.

В 2013-2014 годах в рамках госпрограммы проводятся работы по газификации Артемовского, Владивостокского, Уссурийского городских округов и сельских поселений Спасского муниципального района.