Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программа повышения энергоэффективности в Приморье стоимостью 500 млн рублей реализуется медленно — Миклушевский

Руководитель Приморского края Владимир Миклушевский в рамках рабочего визита на угольный разрез «Новошахтинский» сообщил, что программа энергосбережения не реализуется достаточными темпами, пишет пресс-служба губернатора.

«Мы получили 500 миллионов на реализацию программы энергоэффективности - перевода краевых котельных с дорогостоящего мазута на более дешевый уголь, в том числе - с вашего предприятия. К сожалению, пока все реализуется не теми темпами как хотелось бы. В прошлом в Приморье уже были закрыты артемовские шахты и партизанские, но мы не можем больше позволить закрывать наши предприятия», - заявил Владимир Миклушевский.

«РАО ЭС планирует реконструировать Артемовскую ТЭЦ, а это 3,8 миллиона тонн мощности, что позволит более чем вдвое увеличить объемы добычи местного угля. В 2017 году начнем строительство, еще через два года она будет полностью переведена на новые котлы»,- добавил Миклушевский. Он также сообщил, что в ближайшее время с 70 до 80 процентов увеличится доля потребления павловских углей в общей доле угля.