Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу для поддержки предпринимателей разработали в России

Программу для поддержки предпринимателей разработали в России
Фото: pixabay.com
ВЭБ.РФ совместно с организациями развития разработал «дорожную карту» для нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В новом документа учтены условия, вызванные пандемией коронавируса.

По информации пресс-службы ВЭБ, программу разработали совместно с Корпорацией МСП, ДОМ.РФ, фондом МОНОГОРОДА.РФ, Фондом развития Дальнего Востока и Арктики, VEB Ventures, а также «Опорой России» и Торгово-промышленной палатой. Одна из главных мер поддержки бизнеса – формирование системы продвижения продукции отечественных малых и средних предприятий. Для этого в «дорожной карте» предлагают использовать уже имеющиеся мощности действующих торговых компаний, например, Почты России, Wildberries, X5 Retail Group, «МЕТРО Кэш энд Кэрри Россия».

Помимо этого, в «дорожной карте» предусмотрена разработка специальных финансовых продуктов, в том числе онлайн-кредитования для бизнеса. Такие займы будут выдавать дочерние компании участников проекта: банк ДОМ.РФ и МСП Банк. Отдельно разработана льготная линейка кредитных продуктов по линии МСП Банка через «Почта Банк». Деньги будут доступны предпринимателям, которые работают по франшизе, и самозанятым. Особое внимание уделили проектам по развитию городской среды и экологии. Также в онлайне будут доступны образовательные модули для предпринимателей.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика