Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу развития угольной промышленности утвердили в России

Программу развития угольной промышленности утвердили в России
Фото: pixabay.ru
В России утвердили программу развития угольной промышленности до 2035 года. Она подразумевает создание новых производственных комплексов в Кузбассе, Ростовской области, на Дальнем Востоке и в Сибири. 

Как сообщается на сайте правительства РФ, документ утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. Предполагается полное обновление производственных мощностей, синхронизация развития железнодорожной и почтовой инфраструктуры. 

Программу хотят реализовать в три этапа. Первый продлится до 2025 года. За это время планируется провести техническое перевооружение, интенсификацию угольного производства, увеличить объемы обогащения угля и др.

Второй этап рассчитан до 2030 года. В этот период должны завершиться реструктуризация отрасли и формирование новых центров угледобычи. Третий этап предполагает повышение производительности труда, реализацию пилотных проектов по глубокой переработке угля, достижение мировых стандартов экологии в области добычи угля.

При пессиместичном прогнозе реализация программы позволит нарастить добычу угля в России с 439,3 млн т, до 485 млн т, при оптиместичном - до 668 млн т в год.
29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика