Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу «Зеленого страхования» в сфере экологии разработал Сбербанк

Программу «Зеленого страхования» в сфере экологии разработал Сбербанк
Фото: pixabay.com
«Страховой брокер Сбербанка» и СК «Сбербанк страхование» разработали программу комплексного экологического страхования. Компенсация предусмотрена для вреда, причинённого жизни, здоровью, имуществу третьих лиц, и непосредственно окружающей среде.

По информации пресс-службы Сбербанка, объем страховой защиты составляет до 300 млн рублей. Воспользоваться ей могут крупные компании в любой отрасли. Возместить затраты можно будет не только расходы на ликвидацию причиненного ущерба, последствия загрязнений, но и на судебные и юридические издержки. Также в страховой пакет можно включить компенсацию убытков от перерыва в коммерческой или производственной деятельности.

Для крупнейших клиентов «Страховой брокер Сбербанка» и СК «Сбербанк страхование» предлагают индивидуальные программы с максимально широким набором рисков. Они могут обеспечить защиту для всей группы компаний клиента, дочерние общества, аффилированных лиц. Для каждого конкретного клиента объем компенсации может составить несколько сотен млн долларов.

По словам старшего вице-президента, руководителя блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Натальи Алымовой, сейчас возрастает тренд на экологическую безопасность, растет внимание общественности и государства к этой теме. Поэтому в Сбербанке разработали программы комплексного экологического страхования. Пока ей могут воспользоваться крупные компании, но в скором времени продукт запустят и для представителей малого и среднего бизнеса. Это будет конструктор, где каждый сможет выбрать именно те риски, которые ему хотелось бы минимизировать. Покрытие составит около 15 млн рублей.
25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика