Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Программу «Культура России» следует скорректировать с учетом нужд Дальнего Востока

Программу «Культура России» следует скорректировать с учетом нужд Дальнего Востока. Такое замечание высказал сенатор от Амурской области Николай Савельев в ответ на доклад министра культуры Владимира Мединского в рамках «Правительственного часа» на заседании Совета Федерации . Видеозапись выступления сенатора опубликовало ИА «Порт Амур».

  Николай Савельев выразил недоумение, почему в докладе министра, который был посвящен проведению Года культуры в субъектах РФ, «ничего не было сказано о Дальнем Востоке …». «Социальные объекты не отражены в программе развития Дальнего Востока до 2018 года. А это одна из причин оттока населения. Нужно повышать качество жизни людей», – заявил сенатор.

  «Если мы не можем включить это в программу по развитию Дальнего Востока, у нас есть программа «Культура России» (2012-2018 годы), там также не проведена корректировка по субъектам Дальнего Востока о развитии объектов социально-культурного значения», - добавил Савельев.

  Общий объем финансирования Федеральной целевой программы «Культура России», одобренной в 2012 году, составляет 192,86 млрд рублей. В соответствии с паспортом, стратегической целью ФЦП является «сохранение российской культурной самобытности», а также «создание условий для равной доступности культурных благ, развития и реализации культурного и духовного потенциала каждой личности».